• Ial Aviano

Pasticciere

Qualifica Professionale triennale

Sommario del corso

pasticciere
Pasticciere
  • Durata: 3 anni
  • Qualifica professionale
Quota di iscrizione
  • Piano Regionale IeFP
    Iscrizione e frequenza gratuita

Il mestiere più dolce che c’è.

Immaginare le sensazioni sul palato; accostare sapori e consistenze, impastare con intuizione e originalità ingredienti diversi per creare qualcosa di unico; fare di un mestiere un’arte.

Diventare un panettiere, pasticciere, gelataio professionista significa saper preparare torte, prodotti lievitati, dolci per ogni occasione; poter lavorare nei laboratori dedicati, essere in grado di interpretare le mode e le tendenze del gusto trasformandole in creazioni.

Possibilità di frequentare un quarto anno di specializzazione, per ottenere il diploma professionale di TECNICO DI PASTICCERIA, rafforzando le proprie competenze per inserirsi nel mercato del lavoro, grazie a stage di lungo periodo con modalità duale in realtà aziendali.

Programma didattico formativo

Competenze Tecnico professionali:
Merceologia alimentare — Contabilità aziendale — Tecnologia alimentare — Aspetti chimici e biologici

Competenze di base e trasversali:
Comunicazione in lingua italiana e straniera — Matematica — Scienze — Informatica — Educazione civica — Spirito di iniziativa e di imprenditorialità — Sicurezza — Igiene e salvaguardia ambientale — Educazione motoria

Laboratori:
Realizzare prodotti di pasticceria, da forno e mignon — Realizzare prodotti elaborati di gelateria — Realizzare prodotti di pasticceria salata, snack e pizza

Stage /Alternanza Scuola Lavoro
Le competenze professionali sono sviluppate anche attraverso i periodi di stage formativo presso le aziende selezionate del territorio

Il tuo futuro comincia da qui

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