Sommario del corso
- Durata: 3 anni
- Qualifica professionale
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Piano Regionale IeFPIscrizione e frequenza gratuita
Il mestiere più dolce che c’è.
Immaginare le sensazioni sul palato; accostare sapori e consistenze, impastare con intuizione e originalità ingredienti diversi per creare qualcosa di unico; fare di un mestiere un’arte.
Diventare un panettiere, pasticciere, gelataio professionista significa saper preparare torte, prodotti lievitati, dolci per ogni occasione; poter lavorare nei laboratori dedicati, essere in grado di interpretare le mode e le tendenze del gusto trasformandole in creazioni.
Possibilità di frequentare un quarto anno di specializzazione, per ottenere il diploma professionale di TECNICO DI PASTICCERIA, rafforzando le proprie competenze per inserirsi nel mercato del lavoro, grazie a stage di lungo periodo con modalità duale in realtà aziendali.
Programma didattico formativo
Competenze Tecnico professionali:
Merceologia alimentare — Contabilità aziendale — Tecnologia alimentare — Aspetti chimici e biologici
Competenze di base e trasversali:
Comunicazione in lingua italiana e straniera — Matematica — Scienze — Informatica — Educazione civica — Spirito di iniziativa e di imprenditorialità — Sicurezza — Igiene e salvaguardia ambientale — Educazione motoria
Laboratori:
Realizzare prodotti di pasticceria, da forno e mignon — Realizzare prodotti elaborati di gelateria — Realizzare prodotti di pasticceria salata, snack e pizza
Stage /Alternanza Scuola Lavoro
Le competenze professionali sono sviluppate anche attraverso i periodi di stage formativo presso le aziende selezionate del territorio
Il tuo futuro comincia da qui
Pre-iscriviti oggi e muovi il primo passo verso un futuro fatto di passione, pratica e professionalità.
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