Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso finanziato da
Sviluppo e coesioneLogo Repubblica ItalianaLogo Regione

TECNICHE PER LA PROMOZIONE DEI PRODOTTI E SERVIZI TURISTICI - TECNICO DELLA RICETTIVITÀ TURISTICA

IFTS POST DIPLOMA - IN COLLABORAZIONE CON PROMOTURISMO FVG

Data inizio: 12/12/2022
Durata: 800 ore
Stage: 400 ore
Selezione: Sì
Certificazione rilasciata: Certificato di specializzazione tecnica superiore

  • Data inizio

    12/12/2022

    Durata

    800 ore

    Stage

    400 ore

  • Selezione

    SI 

    Certificazione rilasciata

    Certificato di specializzazione tecnica superiore

    Quota di iscrizione

    Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale

FIGURA PROFESSIONALE

Tecnico specializzato nella pianificazione, comunicazione e gestione dell'offerta turistica, con particola-re attenzione agli aspetti legati alla sostenibilità e all'innovazione tecnologica che caratterizzano il settore della ricettività

Contenuti

1. GESTIONE DEL PERCORSO FORMATIVO
2. INGLESE TECNICO
3. TEDESCO TECNICO
4. LAVORARE IN QUALITÀ E SICUREZZA TUTELANDO LA SALUTE DELLE PERSONE
5. MERCATO DEL LAVORO E CARRIERA PROFESSIONALE
6. CUSTOMER CARE E RELAZIONE CON IL CLIENTE
7. ANALISI DEL BACINO DI UTENZA E DEI COMPETITORS
8. STRUMENTI DI REVENUE MANAGEMENT
9. MARKETING TERRITORIALE
10. GESTIONE DELLE RISORSE E DELLA STRUTTURA RICETTIVA

Rivolto a

Per coloro che vogliono specializzarsi nell'assistenza alla Direzione curando la relazione con il cliente e la sua customer experience, anche grazie a una buona conoscenza del territorio e alla capacità di orientare i turisti verso attività coerenti con l'offerta alberghiera. Per chi vuole supportare, attraverso l'utilizzo di software specifici, nella gestione della struttura ricettiva grazie alle conoscenze di benchmarking e revenue management. Oltre a gestire le varie fasi della permanenza del cliente (checkin e checkout, fatturazione, etc.), per coloro che vogliono contribuire alla valorizzazione dell'offerta turistica, anche coordinando i turni del personale ed ottimizzando le risorse della struttura ricettiva.

Requisiti

Requisiti obbligatori: Possono partecipare al percorso disoccupati, non occupati, occupati in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore o del diploma di istruzione e formazione professionale o in possesso dell'ammissione al quinto anno di un percorso di istruzione secondaria superiore.

L'accesso all'offerta formativa è consentito anche a coloro che non sono in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore previo accreditamento delle competenze acquisite in precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavoro successivamente all'assolvimento dell'obbligo di istruzione. L'ammissibilità o meno di un allievo privo dei titoli per l'accesso al percorso formativo o alla fase di selezione dei candidati laddove prevista viene determinata dal Comitato Tecnico Scientifico a seguito della procedura VALID.

Requisiti preferenziali: i) Titolo di studio:
- Diplomi IeFp: Tecnico dei servizi di promozione e accoglienza, Tecnico di cucina, Tecnico di servizi di sala e bar, tecnico dei servizi di animazione turistico-sportiva e del tempo libero
- Diplomi Scuola Secondaria Superiore: Diploma di Istituto Tecnico per il Turismo; Diploma di Istituto Professionale Servizi di Enogastronomia; Diploma di istituto tecnico economico e tecnologico; Diploma di Liceo linguistico.

ii) Professionali/formativi:
- avere già fatto esperienze lavorative nel settore delle Ricettività;
- aver frequentato (anche senza averli completati) percorsi formativi coerenti con la figura professionale;
- possedere la conoscenza della lingua inglese al livello corrispondente al profilo ovvero non inferiore al B1;
- possedere la conoscenza di cultura generale in ambito turistico;

iii) Attitudinali:
- Motivazione, interesse e predisposizione al ruolo
- Buone capacità comunicative e relazionali
- Organizzazione del tempo, delle fasi di lavoro, delle risorse

Info utili

L'ammissione al corso è subordinata al superamento della prova di selezione.
La partecipazione alla selezione avviene previa iscrizione che può essere effettuata online al link ISCRIZIONE o presso le segreterie dei centri IAL di tutta la regione FVG.

L'iscrizione si ritiene perfezionata con la consegna di:
1 - autocertificazione del possesso dei requisiti obbligatori
2 - copia del documento di identità e del codice fiscale
Tutta la modulistica può essere consegnata presso le sedi IAL del Friuli Venezia Giulia

ATTIVITÀ DI ASSISTENZA POST CORSO azioni di supporto al collocamento con il contributo di professionisti in grado di fornire tutti gli strumenti per un efficace percorso di ricerca attiva del lavoro.

Il presente corso IFTS riguarda la figura nazionale 'TECNICHE PER LA PROMOZIONE DEI PRODOTTI E SERVIZI TURISTICI -'di cui al D. Interm. 07.02.2013 con declinazione regionale TECNICO DELLA RICETTIVITÀ TURISTICA

Il percorso IFTS è cofinanziato dal FSC nell'ambito del Programma Operativo Regionale FVG

TECNICHE PER LA PROMOZIONE DEI PRODOTTI E SERVIZI TURISTICI - TECNICO DELLA RICETTIVITÀ TURISTICA Quota di iscrizione: Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale

Sede del corso

IAL MONFALCONE

Via Bagni Nuova 7, MONFALCONE
0481414219

Contatti

Referente: CRISTIANA  VITTORI
cristiana.vittori@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale


Corso REALIZZATO DA

IAL FVG PantoneIALWebIFTS fvg