Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso finanziato da
fseorizz2fseorizz

TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI

Figura multi-competente altamente specializzata che coniuga competenze commerciali, competenze tecniche e imprenditoriali, con una specializzazione in ambito turistico enogastronomico. Corso biennale di Istruzione Tecnica Superiore nel settore agroalimentare, finalizzato ad un immediato inserimento lavorativo.

Data inizio: 28/10/2019
Durata: 2000 ore
Stage: 760 ore
Selezione: Sì
Certificazione rilasciata: Diploma ITS

  • Data inizio

    28/10/2019

    Durata

    2000 ore

    Stage

    760 ore

  • Selezione

    SI 

    Certificazione rilasciata

    Diploma ITS

    Quota di iscrizione

    € 800,00; Non richiesta marca da bollo

FIGURA PROFESSIONALE

Partecipa al corso
ISCRIZIONE RAPIDA



E' un Tecnico Superiore che coniuga competenze commerciali, competenze tecniche e imprenditoriali, con una specializzazione in ambito turistico enogastronomico.

COMPETENZE COMMERCIALI
> Applica strategie di marketing per la valorizzazione dei beni enogastronomici
> Organizza attività fieristiche-espositive e turistiche dedicate alla valorizzazione di specificità territoriali, storico-artistiche ed enogastronomiche
> Individua ed organizza percorsi enogastronomici

COMPETENZE TECNICHE
> conosce le filiere tipicità del territorio
>Applica i protocolli stabiliti dalle normative sulla qualità e sicurezza delle produzioni e dei prodotti
> valorizza i beni enogastronomici secondo i principi di eco-compatibilità e sostenibilità

COMPETENZE RELAZIONALI E IMPRENDITORIALI
> conosce e applica tecniche di comunicazione efficace e negoziazione, anche in contesti
internazionali
> conosce i principi per lo sviluppo di un piano di impresa in ambito agroalimentare

Contenuti

PRIMA ANNUALITA'

Lingua inglese
Lingua Tedesca
Informatica a livello avanzato
Comunicazione efficace e abilita' relazionali
Potenziamento competenze per il settore agro-alimentare
Tecniche di acquisizione e analisi dei dati
Organizzazione aziendale e principi del diritto
La filiera dell'agroalimentare e i processi produttivi
Metodologie per la vendita
Il marketing e l'internazionalizzazione
Marketing territoriale e promozione turistica enogastronomica
I sistemi di controllo e qualita'
Project work

SECONDA ANNUALITA'

Lingua inglese
Lingua tedesca
Comunicazione efficace e abilita' relazionali
La filiera dell'agroalimentare e i processi produttivi
Creazione di impresa
Metodologie per la vendita
Il marketing e l'internazionalizzazione
Marketing territoriale e promozione turistica enogastronomica
I sistemi di controllo e qualita'
Gestione dei processi produttivi
Project work

Requisiti

Requisiti obbligatori: Giovani ed adulti occupati o disoccupati in possesso di diploma di istruzione secondaria di 2° grado

Requisiti preferenziali: Possedere:
- certificazioni di competenze professionali rilasciate da enti esterni
- certificazioni di competenze informatiche (ECDL)
- certificazioni di lingua straniera (Inglese B2 e C1)
- Conoscenza di una seconda lingua straniera
- Esperienze stage non curricolari coerenti con il percorso ITS

Vengono considerati preferenziali i diplomi di Istituti Tecnici Settore Economico, Indirizzo Amministrazione, Finanza e Marketing e Settore
Turismo; Istituto Tecnico Indirizzo Agraria, Agroalimentare e Agroindustria; Istituti Professionali, Indirizzo Servizi per l'Agricoltura ed i Servizi Rurali; Indirizzo Servizi Commerciali; Indirizzo Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera

Info utili

Partecipa al corso
ISCRIZIONE RAPIDA



Iscrizioni Aperte fino al 16 settembre 2019

* Previste selezioni il
- 23 luglio 2019
- 17 settembre 2019

Struttura e caratteristiche del corso
Corso biennale:
* 2000 ore totali con esami finali per il rilascio di diploma di 'Tecnico Superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali - livello EQF 5
* Stage: 320 ore al primo anno, 440 ore al secondo anno
* Quota di iscrizione: 400 euro all'anno per un totale di 800 euro nel biennio
* Tassa annuale per il diritto allo Studio da versare alla Regione Friuli Venezia Giulia (attualmente da 120 a 160 euro in base ad ISEE).

Corso realizzato dalla 'Fondazione Istituto Tecnico Superiore Nuove Tecnologie per il made in Italy - A. Malignani di Udine'.
Si svolgerà presso la sede didattica ISIS B. Stringher di Udine, con avvio nel mese di ottobre 2019.

Si tratta di corso ITS biennale con rilascio di diploma statale di 5° livello EQF, alla cui realizzazione partecipano attivamente aziende del settore che da tempo ricercano figure professionali specifiche e che hanno l'obiettivo di aumentare gli inserimenti lavorativi.

TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI Quota di iscrizione: € 800,00; Non richiesta marca da bollo

Sede del corso

------

Viale Leonardo da Vinci 10, UDINE
04321795281

Contatti

Referente: ANDREA  ZORZINI
agroalimentare@itsmalignani.it


Quota di iscrizione

€ 800,00; Non richiesta marca da bollo


Corso REALIZZATO DA

MITS