Progetto Sharing3fvg

Immagine del progetto Sharing3fvg

Webinar finanziato da:
Logo finanziatore del progetto Sharing3fvgLogo finanziatore del progetto Sharing3fvgLogo finanziatore del progetto Sharing3fvgLogo finanziatore del progetto Sharing3fvg
Agroalimentare

Quando l’agroalimentare diventa circolare e sostenibile

Casi di studio in Friuli Venezia Giulia

Data e ora

Giovedì, 16 Novembre, 2017 - dalle 15:30 alle 16:30

Costo

Gratuito

Relatori

Francesco Marangon

Si parla di

La sostenibilità, sia economica, sociale che ambientale, sta orientando le pratiche produttive e di consumo dei beni agroalimentari, come dimostra – ad esempio – la crescita del fenomeno dell’agricoltura biologica e l’attenzione europea alla promozione dell’economia circolare.

Francesco Marangon, economista agrario docente presso l’Università degli Studi di Udine, introduce i temi dell’economia circolare e dello sviluppo sostenibile con particolare riferimento al settore agroalimentare.


Argomenti della diretta:  
• Inquadramento dell’agricoltura regionale in termini di sostenibilità e circolarità;
• L’agricoltura biologica in Italia e in Friuli Venezia Giulia;
• La multifunzionalità agricola in FVG: il caso dell’agriturismo;
• L’attenzione dei consumatori per la sostenibilità: risultati di indagini in FVG su alcuni prodotti alimentari (vino, miele, grissini, acqua …);
• L’economia circolare nel consumo di cibo: le azioni per ridurre lo spreco alimentare in FVG.
 

 

Francesco Marangon

RELATORE

Francesco Marangon

Economista agrario, professore ordinario presso il Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche dell’Università degli Studi di Udine dove insegna Economia Ambientale. Presidente della Società Italiana di Economia Agraria.

 


ALLEGATI: