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Smart health

Etichetta genetica: la carta di identità degli alimenti

Data e ora

Mercoledì, 12 Aprile, 2017 - dalle 10:00 alle 11:00

Costo

Gratuito

Relatori

Romina Floris

Si parla di

Creare l'etichetta genetica di un alimento vuol dire dargli un'identità unica e renderlo riconoscibile lungo tutta la filiera. Questo è l'obiettivo di DNA Analytica, società nata nel 2011 come spin-off dell’Università di Trieste, che si occupa di estrarre il DNA da qualsiasi matrice e analizzarlo con tecniche all'avanguardia.

Romina Floris ci spiega questo particolare procedimento, facendo riferimento a diversi casi concreti:

 - certificazione caffè Blue Mountain e Kona
 - analisi del rapporto arabica/robusta in caffè tostato
 - progetto per il sequenziamento del genoma di arabica
 - identificazione degli adulteranti nello zafferano
 - tracciabilità nell’import/export di caffè verde 

 

Romina Floris

RELATORE

Romina Floris

Laureata in Scienze Biologiche presso l’Università di Trieste, dal 2011 è ricercatrice presso la DNA Analytica srl e si occupa della progettazione e realizzazione delle analisi genetiche su diverse matrici alimentari.

 


ALLEGATI: