Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso finanziato da
fseorizz

TECNICHE DI PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DI PROCESSI ARTIGIANALI DI TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE

Diventare un professionista nella Promozione turistica-enogastronomica POST DIPLOMA GRATUITO DI 800 ORE CON STAGE

Data inizio: 15/11/2018
Durata: 800 ore
Livello corso: Work
Stage: 320 ore
Selezione: Sì
Certificazione rilasciata: Specializzazione Tecnica Superiore-livello EQF IV

  • Data inizio

    15/11/2018

    Durata

    800 ore

    Livello corso

    Work

    Stage

    320 ore

  • Selezione

    SI 

    Certificazione rilasciata

    Specializzazione Tecnica Superiore-livello EQF IV

    Quota di iscrizione

    Gratuito; Non richiesta marca da bollo

OBIETTIVI

Nell'ambito del percorso formativo saranno sviluppate competenze sul mercato del turismo enogastronomico in area pedemontana, con l'obiettivo di promuovere i prodotti tipici in un'ottica turistica. Saranno inoltre approfondite la conoscenza del marketing, della comunicazione aziendale e dell'economia. Gestione delle relazioni professionali, capacità di lavorare in team e pianificazione di un percorso professionale personale e distintivo completeranno le competenze sviluppate nel corso.

Per gli allievi inoccupati o disoccupati sono previsti stage in azienda (320 ore) e attività di placement al termine del corso.

Contenuti

Nuove tecnologie per la promozione - digital marketing
Principi di igiene degli alimenti - haccp
Qualità e controllo della produzione
Legislazione e normativa del turismo e normativa delle produzioni e della commercializzazione dei prodotti agroalimentari
Inglese tecnico per il settore turistico
Lingua Tedesca
Marketing agroalimentare ed enogastronomico
Aspetti culturali, storici e naturalistici del territorio
Food design e tecniche di valorizzazione e presentazione dei prodotti tipici
Tecniche di degustazione e analisi sensoriale
Strumenti e tecnologie per la promozione - social-eating e webmarketing
Realizzare prodotti e servizi con utilizzo produzioni tipiche e prodotti DOP e IGP

Verranno riconosciuti dei crediti universitari dall'Università degli Studi di Udine per il Corso di Laurea in Scienze e tecniche del turismo culturale (in totale 6 CFU)

Rivolto a

Il corso è rivolto a quanti intendono lavorare nel campo della promozione turistica agroalimentare ed enogastronomica delle produzioni tipiche della regione Friuli Venezia Giulia, con particolare riferimento a quelle del territorio della Pedemontana pordenonese

Requisiti

Requisiti obbligatori: Giovani e adulti dai 18 ai 64 anni, occupati o disoccupati, in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore e/o di diploma di istruzione e formazione professionale o di crediti equivalenti, oppure in possesso dell'attestato di qualifica professionale, previo accertamento delle competenze acquisite in precedenti esperienze d'istruzione, formazione e lavoro.

Requisiti preferenziali: Verranno valutate le esperienze scolastiche, formative e professionali e le competenze di economia e tecnica turistica, di informatica di base e quelle linguistiche (B1 per l'Inglese , A1 per il tedesco).

Info utili

L'ammissione al corso è subordinata al superamento della prova di selezione che verterà su test per la verifica dei pre requisiti e un colloquio motivazionale.

La partecipazione alla selezione avviene previa iscrizione che può essere effettuata on line al link ISCRIZIONE o presso le segreterie dei centri IAL di tutta la regione FVG.


L'iscrizione si ritiene perfezionata con la consegna di:
1 - autocertificazione del possesso dei requisiti obbligatori
2 - copia del documento di identità e del codice fiscale
Tutta la modulistica può essere consegnata presso le sedi IAL del Friuli Venezia Giulia.


Il corso si svolgerà presso la sede IAL FVG di Pordenone.
Il percorso IFTS è cofinanziato dal FSE nell'ambito del Programma Operativo Regionale

TECNICHE DI PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DI PROCESSI ARTIGIANALI DI TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE Quota di iscrizione: Gratuito; Non richiesta marca da bollo

Sede del corso

IAL DI PORDENONE

Viale Grigoletti 3, PORDENONE
0434505547

Contatti

Referente: LUCA  SANNICOLO`
luca.sannicolo@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

Gratuito; Non richiesta marca da bollo


Corso REALIZZATO DA

IFTS fvgIAL FVG Pantone