Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso finanziato da
FSE+PIPOL

TECNICHE BASE DI CUCINA

PROGRAMMA PIPOL FVG - Corso gratuito nel settore della ristorazione. Vuoi partecipare al corso? se non sei già iscritto, rivolgiti al Centro per l'Impiego più vicino e iscriviti al programma PIPOL

Data inizio: 15/02/2019
Durata: 300 ore
Livello corso: Entry
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza

  • Data inizio

    15/02/2019

    Durata

    300 ore

    Livello corso

    Entry

  • Certificazione rilasciata

    Attestato di frequenza

    Quota di iscrizione

    Gratuito; Non richiesta marca da bollo

OBIETTIVI

L' obiettivo del corso è di formare personale con conoscenze base delle tecniche di lavorazione delle materie prime e dei semilavorati e delle principali tecniche di cottura, e non da ultimo dei comportamenti da adottare in linea con la normativa sull'igiene e la sicurezza sui luoghi di lavoro

Contenuti

Conoscenze tecnico professionali
- Elementi di merceologia degli alimenti
- Materie prime
- Gli strumenti e attrezzature per il taglio
- Caratteristiche dei fondi e delle salse da cucina
- Caratteristiche degli impasti e dei ripieni
- Tecniche di preparazione dei semilavorati
- Tecniche di assemblaggio di materie prime e semilavorati per la successiva cottura
- Le regole di conservazione semilavorati
- Le diverse tecniche di cottura: modalità, aspetti comuni e innovativi
- Le diverse attrezzature per la cottura
- Le sostanze utilizzate per la cottura: caratteristiche, temperature, modalità
Conoscenze trasversali
- Pianificare azioni di ricerca attiva del lavoro
Sicurezza e prevenzione degli infortuni sui luoghi di lavoro

Rivolto a

Giovani (> 18 anni) e adulti disoccupati residenti o domiciliati in Regione FVG, iscritti al programma PIPOL, con conoscenza della lingua italiana.

Requisiti

Requisiti obbligatori: Iscrizione al programma PIPOL obbligatoria.

La registrazione può essere fatta in modo autonomo sul portale http://www.regione.fvg.it/rafvg/cms/RAFVG/formazione-lavoro/servizi-lavoratori/FOGLIA101/ oppure recandosi presso il Centro per l'Impiego di riferimento rispetto la propria residenza.
Se sei già iscritto a PIPOL, ma avevi fatto una richiesta diversa da questo corso, devi aggiornare/modificare il Piano d'Azione Individuale (PAI), presentandoti sempre presso il CPI.

E' richiesta la conoscenza della lingua italiana.

Info utili

Per ulteriori informazioni rivolgiti alla Segreteria IAL più vicina a te, oppure contatta la sede IAL di Monfalcone, sita al primo piano dell'EuroPalace, via Callisto Cosulich 20.

Sede principale di svolgimento del corso: IAL FVG primo piano Europalace, Via C. Cosulich 20 - Monfalcone.

Il corso è gratuito ed è cofinanziato con il contributo del Fondo Sociale Europeo (FSE).

L'inizio del corso è previsto tra Gennaio - Febbraio 2019 al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

TECNICHE BASE DI CUCINA Quota di iscrizione: Gratuito; Non richiesta marca da bollo

Sede del corso

IAL MONFALCONE - EUROPALACE

via Callisto Cosulich 20, MONFALCONE
0481414219

Contatti

Referente: ELISA  SPADARO
elisa.spadaro@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

Gratuito; Non richiesta marca da bollo


Corso REALIZZATO DA

IAL FVG Pantone