Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso finanziato da
Logo RegioneLogo Repubblica Italiana

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - CUOCO

Corso professionale GRATUITO, per giovani da 16 ai 24 anni, per un inserimento lavorativo qualificato.

Data inizio: 04/11/2019
Durata: 1056 ore
Stage: 423 ore
Selezione: Sì
Certificazione rilasciata: Attestato di qualifica professionale IeFP

  • Data inizio

    04/11/2019

    Durata

    1056 ore

    Stage

    423 ore

  • Selezione

    SI 

    Certificazione rilasciata

    Attestato di qualifica professionale IeFP

    Quota di iscrizione

    Gratuito; Non richiesta marca da bollo

COMPETENZE

Il corso ha come scopo quello di fornirti tutte le competenze necessarie per poterti collocare in modo efficace e con un buon livello di autonomia, nelle diverse realtà ristorative.
Al termine del percorso sarai in grado di occuparti della produzione di un menù completo, gestendo le fasi della preparazione, della cottura e dell'allestimento dei piatti.
Diventare un cuoco professionista significa saper preparare un menù alla carta, essere in grado di gestire tutte le fasi della produzione; poter lavorare, per esempio, in ristoranti, grandi alberghi, navi da crociera, con una qualifica riconosciuta.
Conoscerai e saprai applicare le norme igienico sanitarie previste dal protocollo HACCP.
Inoltre avrai acquisito sufficiente padronanza sia nella lingua inglese che tedesca permettendoti quindi di relazionarti anche con clienti stranieri

Contenuti

Da novembre 2019 ad agosto 2020
633 ore tra Aula e Laboratorio a Lignano Sabbiadoro presso Terrazza Mare (materie di base i cui contenuti sono approfonditi e svolti direttamente in attività pratiche, compreso inglese e tedesco)
423 ore in stage in realtà inerenti il percorso di studi e con la possibilità di accedere ad un contratto di apprendistato di primo livello

Da settembre 2020 ad agosto 2021
528 ore Aula e Laboratorio a Lignano Sabbiadoro presso Terrazza Mare
528 ore in stage in realtà inerenti il percorso di studi e con la possibilità di proseguire o attivare il contratto di apprendistato di primo livello

Rivolto a

Riservato esclusivamente a giovani, dai 16 ai 24 anni di età, che vogliono intraprendere la carriera nel mondo del food & beverage, attraverso uno studio integrato alla pratica.

Info utili

Qualifica rilasciata dalla Regione Friuli Venezia Giulia e riconosciuta a livello europeo

Al termine del percorso e con l'ottenimento della Qualifica professionale, il contratto di apprendistato di primo livello, potrà essere trasformato in contratto di APPRENDISTATO PROFESSIONALIZZANTE.

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - CUOCO Quota di iscrizione: Gratuito; Non richiesta marca da bollo

Sede del corso

IAL LATISANA

Via Gaspari 71, LATISANA
0431.512021

Contatti

Referente: VIVIANE  RONCHETTI
enzo.pizzoferro@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

Gratuito; Non richiesta marca da bollo


Corso REALIZZATO DA

Logo EFFEPI DefinitivoIAL FVG Pantone