Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso finanziato da
Logo RegioneLogo Repubblica Italiana

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - CAMERIERE DI SALA E BAR

Corso professionale GRATUITO, per giovani da 17 ai 24 anni, per un inserimento lavorativo qualificato.

Data inizio: 10/12/2018
Durata: 1056 ore
Livello corso: Work
Stage: 423 ore
Selezione: Sì
Certificazione rilasciata: Attestato di qualifica professionale IeFP

  • Data inizio

    10/12/2018

    Durata

    1056 ore

    Livello corso

    Work

    Stage

    423 ore

  • Selezione

    SI 

    Certificazione rilasciata

    Attestato di qualifica professionale IeFP

    Quota di iscrizione

    Gratuito; Non richiesta marca da bollo

OBIETTIVI

Il corso ha come scopo quello di fornirti tutte le competenze necessarie per poterti collocare in modo efficace e con un buon livello di autonomia, nelle diverse realtà ristorative e di accoglienza.

Al termine del percorso sarai in grado di accogliere i clienti all'interno di un attività ristorativa (bar, ristorante, tavola calda, pizzeria) e di assisterli in modo attento e qualificato. Saprai eseguire in modo autonomo le operazioni che riguardano il servizio di ristorazione, collaborando all'allestimento della mise-en-place ed allo svolgimento del servizio nella sua fase operativa ed eseguire le operazioni del servizio bar.
Conoscerai e saprai applicare le norme igienico sanitarie previste dal protocollo HACCP.
Inoltre avrai acquisito sufficiente padronanza sia nella lingua inglese che tedesca permettendoti quindi di relazionarti anche con clienti stranieri

Contenuti

Da dicembre 2018 ad agosto 2019
633 ore tra Aula e Laboratorio a Lignano Sabbiadoro presso Terrazza Mare (materie di base i cui contenuti sono approfonditi e svolti direttamente in attività pratiche, compreso inglese e tedesco)
423 ore in stage in realtà inerenti il percorso di studi e con la possibilità di accedere ad un contratto di apprendistato di primo livello

Da settembre 2019 ad agosto 2020
528 ore Aula e Laboratorio a Lignano Sabbiadoro presso Terrazza Mare
528 ore in stage in realtà inerenti il percorso di studi e con la possibilità di proseguire o attivare il contratto di apprendistato di primo livello

Rivolto a

Riservato esclusivamente a giovani, dai 17 ai 24 anni di età, che vogliono intraprendere la carriera nel mondo del food & beverage, attraverso uno studio integrato alla pratica.

Info utili

Qualifica rilasciata dalla Regione Friuli Venezia Giulia e riconosciuta a livello europeo

Al termine del percorso e con l'ottenimento della Qualifica professionale, il contratto di apprendistato di primo livello, potrà essere trasformato in contratto di APPRENDISTATO PROFESSIONALIZZANTE.

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - CAMERIERE DI SALA E BAR Quota di iscrizione: Gratuito; Non richiesta marca da bollo

Sede del corso

TERRAZZA A MARE

Lungomare Trieste 5, LIGNANO SABBIADORO
0431.512021

Contatti

Referente: VIVIANE  RONCHETTI
viviane.ronchetti@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

Gratuito; Non richiesta marca da bollo


Corso REALIZZATO DA

Logo EFFEPI DefinitivoIAL FVG Pantone