• Ial Aviano
  • Ial Trieste
  • Ial Udine

Cuoco

Qualifica Professionale triennale

Sommario del corso

cuoco
Cuoco
  • Durata: 3 anni
  • Qualifica professionale
Quota di iscrizione
  • Piano Regionale IeFP
    Iscrizione e frequenza gratuita

Creatività, fantasia, gusto: diventare chef è quello che fa per te.

Scegliere le materie prime e farne piatti pronti da gustare; abbinare sapori, esperienze, sensazioni; mettersi in gioco con creatività, fantasia, intuizione.

Diventare un cuoco professionista significa saper preparare un menù alla carta, essere in grado di gestire tutte le fasi della produzione; poter lavorare, per esempio, in ristoranti, grandi alberghi, navi da crociera, con una qualifica riconosciuta.

Possibilità di frequentare un quarto anno di specializzazione, per ottenere il diploma professionale di TECNICO DI CUCINA, rafforzando le proprie competenze per inserirsi nel mercato del lavoro anche grazie a stage di lungo periodo con modalità duale in ristoranti prestigiosi.

Programma didattico formativo

Competenze Tecnico professionali:
Sistemi di cottura — Merceologia alimentare — Scienza dell'alimentazione — Igiene alimentare e sanificazione degli ambienti — Gastronomia — Aspetti chimici e biologici

Competenze di base e trasversali:
Comunicazione in lingua italiana e straniera — Matematica — Scienze — Informatica — Educazione civica — Spirito di iniziativa e di imprenditorialità — Sicurezza — Igiene e salvaguardia ambientale — Educazione motoria

Laboratori:
Scegliere e preparare le materie prime — Produrre e assemblare i semilavorati — Cuocere gli alimenti — Allestire i piatti — Gestire il magazzino

Stage /Alternanza Scuola Lavoro
Le competenze professionali sono sviluppate anche attraverso i periodi di stage formativo presso le aziende selezionate del territorio

Il tuo futuro comincia da qui

Pre-iscriviti oggi e muovi il primo passo verso un futuro fatto di passione, pratica e professionalità.

EffePi
Contattaci