Sommario del corso
- Durata: 3 anni
- Qualifica professionale
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Piano Regionale IeFPIscrizione e frequenza gratuita
Creatività, fantasia, gusto: diventare chef è quello che fa per te.
Scegliere le materie prime e farne piatti pronti da gustare; abbinare sapori, esperienze, sensazioni; mettersi in gioco con creatività, fantasia, intuizione.
Diventare un cuoco professionista significa saper preparare un menù alla carta, essere in grado di gestire tutte le fasi della produzione; poter lavorare, per esempio, in ristoranti, grandi alberghi, navi da crociera, con una qualifica riconosciuta.
Possibilità di frequentare un quarto anno di specializzazione, per ottenere il diploma professionale di TECNICO DI CUCINA, rafforzando le proprie competenze per inserirsi nel mercato del lavoro anche grazie a stage di lungo periodo con modalità duale in ristoranti prestigiosi.
Programma didattico formativo
Competenze Tecnico professionali:
Sistemi di cottura — Merceologia alimentare — Scienza dell'alimentazione — Igiene alimentare e sanificazione degli ambienti — Gastronomia — Aspetti chimici e biologici
Competenze di base e trasversali:
Comunicazione in lingua italiana e straniera — Matematica — Scienze — Informatica — Educazione civica — Spirito di iniziativa e di imprenditorialità — Sicurezza — Igiene e salvaguardia ambientale — Educazione motoria
Laboratori:
Scegliere e preparare le materie prime — Produrre e assemblare i semilavorati — Cuocere gli alimenti — Allestire i piatti — Gestire il magazzino
Stage /Alternanza Scuola Lavoro
Le competenze professionali sono sviluppate anche attraverso i periodi di stage formativo presso le aziende selezionate del territorio
Il tuo futuro comincia da qui
Pre-iscriviti oggi e muovi il primo passo verso un futuro fatto di passione, pratica e professionalità.
