Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso REALIZZATO DA

IAL FVG Pantone


HACCP PER ADDETTI DI IMPRESE DEL SETTORE ALIMENTARE

CORSO IN PRESENZA
valido anche come aggiornamento
PER ALTRE EDIZIONI E SEDI CLICCA QUI >>


Durata: 3 ore
Livello corso: Work
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza

  • Durata

    3 Ore

  • Livello corso

    Work  

  • Certificazione rilasciata

    Attestato di frequenza 

    Quota di iscrizione

    € 60,00; Non richiesta marca da bollo

OBIETTIVI

Fornire adeguata preparazione igienico-sanitaria agli operatori della produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti sui rischi connessi alla manipolazione diretta o limitata degli stessi.

Assolvere l'obbligo formativo previsto dalle leggi vigenti (Il mancato adempimento dell'obbligo di formazione, rilevato dall'Autorità preposta al controllo, è sanzionato ai sensi del decreto legislativo 6 novembre 2007, n. 193 - cadenza biennale).

Contenuti

-nozioni di igiene degli alimenti;
-nozioni sulle principali malattie trasmissibili con alimenti;
-nozioni sull'igiene della persona.

Rivolto a

Corso per addetti (soci-collaboratori-dipendenti) alle manipolazioni ”a rischio” ad es.: addetti alla preparazione, trasformazione, confezionamento, somministrazione di alimenti e bevande, venditori, commessi, cuochi, camerieri, baristi, addetti al banco del fresco alimentare (macellerie - pescherie - gelaterie - pasticcerie - panifici - pizzerie - trattorie - ristoranti - gastronomie) (L.R.21/05) Addetti (soci-collaboratori-dipendenti) alla manipolazione nel settore alimentare nell'ambito delle attività: industriali, artigianali, commerciali, addetti a preparazione, trasformazione, confezionamento, somministrazione di alimenti e/o bevande, venditori o trasportatori di alimenti deperibili confezionati e non confezionati (es. baristi, camerieri, gelatai, pescivendoli, casari, macellai, pizzaioli, panificatori, addetti a banconi salumi, ambulanti, ecc…).

Info utili

L'ATTESTATO HA UNA VALIDITA' BIENNALE e viene rilasciato previo superamento esame/test effettuato a fine corso.

Il corso si avvale della collaborazione di docenti accreditati in base alla L.R. 21/2005 nel settore alimentare, esperti in microbiologia degli alimenti ed implementazione di manuali HACCP per il settore della ristorazione collettiva, per i pubblici esercizi (gelaterie, panetterie, bar,..), e di docenti di igiene , dietologia e HACCP e referenti protocollo HACCP presso le nostre scuole alberghiere

Ai partecipanti verrà fornito il materiale didattico.

Qualora non venga raggiunto il numero minimo di partecipanti previsto, l'Ente si riserva la facoltà di non attivare i corsi, o di posticipare la partenza, avvisando tempestivamente i preiscritti e, in caso di richiesta, restituendo le quote versate.

Su richiesta e per specifiche esigenze, l'attività formativa può essere organizzata presso sedi aziendali. Qualora vi fossero disponibilità di finanziamenti (Regionali o dei Fondi Interprofessionali) si può valutare la possibilità di inserirla tra le azioni candidate al finanziamento.

Per eventuali esigenze aziendali fare richiesta via mail di una consulenza ad hoc.

Per l'accesso al corso è obbligatorio il green pass BASE, così come previsto dall'art. 8, comma 2, del D.L. 221 del 24/12/2021

HACCP PER ADDETTI DI IMPRESE DEL SETTORE ALIMENTARE Quota di iscrizione: € 60,00; Non richiesta marca da bollo

SEDE FREQUENZA ORARI INIZIO REFERENTE  
PORDENONE
Viale Grigoletti 3
(0434 505411)
Mercoledì 08.30-11.30 30/11/2022 MARIA ELENA BROVEDANI
mariaelena.brovedani@ial.fvg.it
PORDENONE
Viale Grigoletti 3
(0434 505411)
Martedì 08.30-11.30 07/02/2023 MARIA ELENA BROVEDANI
mariaelena.brovedani@ial.fvg.it
PORDENONE
Viale Grigoletti 3
(0434 505411)
Mercoledì 08.30-11.30 15/03/2023 MARIA ELENA BROVEDANI
mariaelena.brovedani@ial.fvg.it
PORDENONE
Viale Grigoletti 3
(0434 505411)
Mercoledì 08.30-11.30 03/05/2023 MARIA ELENA BROVEDANI
mariaelena.brovedani@ial.fvg.it
PORDENONE
Viale Grigoletti 3
(0434 505411)
Lunedì 08.30-11.30 19/06/2023 MARIA ELENA BROVEDANI
mariaelena.brovedani@ial.fvg.it

Quota di iscrizione

€ 60,00; Non richiesta marca da bollo


Corso REALIZZATO DA

IAL FVG Pantone