• PORDENONE
  • UDINE

HACCP PER ADDETTI DI IMPRESE DEL SETTORE ALIMENTARE

Corso di formazione in presenza

Sommario del corso

HACCP PER ADDETTI DI IMPRESE DEL SETTORE ALIMENTARE
  • Durata: 3 ore
  • Attestato di frequenza
  • Livello corso: Work
Quota di iscrizione
  • Quota
    € 60,00
    Non richiesta marca da bollo
Obiettivi
Fornire adeguata preparazione igienico-sanitaria agli operatori della produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti sui rischi connessi alla manipolazione diretta o limitata degli stessi.

Assolvere l'obbligo formativo previsto dalle leggi vigenti (Il mancato adempimento dell'obbligo di formazione, rilevato dall'Autorità preposta al controllo, è sanzionato ai sensi del decreto legislativo 6 novembre 2007, n. 193 - cadenza biennale).
Contenuti
-nozioni di igiene degli alimenti;
-nozioni sulle principali malattie trasmissibili con alimenti;
-nozioni sull'igiene della persona.
A chi è rivolto
Corso per addetti (soci-collaboratori-dipendenti) alle manipolazioni ”a rischio” ad es.: addetti alla preparazione, trasformazione, confezionamento, somministrazione di alimenti e bevande, venditori, commessi, cuochi, camerieri, baristi, addetti al banco del fresco alimentare (macellerie - pescherie - gelaterie - pasticcerie - panifici - pizzerie - trattorie - ristoranti - gastronomie) (L.R.21/05)

Addetti (soci-collaboratori-dipendenti) alla manipolazione nel settore alimentare nell'ambito delle attività: industriali, artigianali, commerciali, addetti a preparazione, trasformazione, confezionamento, somministrazione di alimenti e/o bevande, venditori o trasportatori di alimenti deperibili confezionati e non confezionati (es. baristi, camerieri, gelatai, pescivendoli, casari, macellai, pizzaioli, panificatori, addetti a banconi salumi, ambulanti, ecc…).
Approfondimenti
L'ATTESTATO HA UNA VALIDITA' BIENNALE e viene rilasciato previo superamento esame/test effettuato a fine corso.

Il corso si avvale della collaborazione di docenti accreditati in base alla L.R. 21/2005 nel settore alimentare, esperti in microbiologia degli alimenti ed implementazione di manuali HACCP per il settore della ristorazione collettiva, per i pubblici esercizi (gelaterie, panetterie, bar,..), e di docenti di igiene , dietologia e HACCP e referenti protocollo HACCP presso le nostre scuole alberghiere

Ai partecipanti verrà fornito il materiale didattico.

Qualora non venga raggiunto il numero minimo di partecipanti previsto, l'Ente si riserva la facoltà di non attivare i corsi, o di posticipare la partenza, avvisando tempestivamente i preiscritti e, in caso di richiesta, restituendo le quote versate.

Su richiesta e per specifiche esigenze, l'attività formativa può essere organizzata presso sedi aziendali. Qualora vi fossero disponibilità di finanziamenti (Regionali o dei Fondi Interprofessionali) si può valutare la possibilità di inserirla tra le azioni candidate al finanziamento.

Per eventuali esigenze aziendali fare richiesta via mail di una consulenza ad hoc.
Sedi e modalità di fruizione
7 edizioni disponibili
PORDENONE
Iscrizioni aperte
Viale Grigoletti 3
0434 505411
Viale Grigoletti 3
0434 505411
Inizio
18/06/2025
Frequenza
Mercoledì
Orari
08.30-11.30
Referente
MARIA ELENA BROVEDANI
UDINE
Iscrizioni aperte
Via del Vascello 1
0432626111
Via del Vascello 1
0432626111
Inizio
09/07/2025
Frequenza
Mercoledì
Orari
09.00-12.00
Referente
LAURA PROFETA
UDINE
Iscrizioni aperte
Via del Vascello 1
0432626111
Via del Vascello 1
0432626111
Inizio
24/09/2025
Frequenza
Mercoledì
Orari
09.00-12.00
Referente
LAURA PROFETA
Filtra edizioni
Corso realizzato da
  • IAL FVG Pantone
Contattaci