Progetto Sharing3fvg

Immagine del progetto Sharing3fvg

Webinar finanziato da:
Logo finanziatore del progetto Sharing3fvgLogo finanziatore del progetto Sharing3fvgLogo finanziatore del progetto Sharing3fvgLogo finanziatore del progetto Sharing3fvg
Agroalimentare

Indicazioni nutrizionali e sulla salute nei prodotti alimentari

Data e ora

Lunedì, 10 Aprile, 2017 - dalle 10:00 alle 11:00

Costo

Gratuito

Relatori

Vittorio Silano

Si parla di

Sono tante le indicazioni riportate sulle confezioni e le etichette di alimenti e bevande. Per imparare a leggerle e valutare correttamente un prodotto è utile conoscere le differenze e le modalità di impiego di ognuna.

Il professor Vittorio Silano illustra le varie tipologie di indicazione esistenti, le procedure di autorizzazione e le condizioni d'impiego.

Gli argomenti trattati saranno:

• Definizione di “indicazione”: nutrizionale; salute/funzionale generale; salute/riduzione del rischio: salute e sviluppo dei bambini; generica
• Condizioni e modalità di impiego delle indicazioni nutrizionali
• La procedura di autorizzazione comunitaria delle indicazioni sulla salute e dati scientifici necessari
• Condizioni e modalità di impiego delle indicazioni generiche
• Il caso degli integratori alimentari probiotici
• Il caso degli integratori alimnetari botanici

Vittorio Silano

RELATORE

Vittorio Silano

Libero docente di biochimica e tossicologo, è stato dirigente dell’Istituto Superiore di Sanità, direttore generale al Ministero dell’Ambiente e Direttore Generale e Capo dipartimento al Ministero della Salute. Oggi insegna Legislazione Alimentare alla Facoltà di Medicina della II Università di Roma.
E' stato per numerosi anni presidente di IFNE Istituto di Formazione del Nord-Est in diritto tecnica e controllo dei prodotti alimentari.

 


ALLEGATI: