Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso finanziato da
fseorizz

TECNICHE PER LA PROMOZIONE DEI PRODOTTI E SERVIZI TURISTICI - GUEST EXPERIENCE EXECUTIVE

IFTS FVG

Data inizio: 28/10/2021
Durata: 800 ore
Stage: 400 ore
Selezione: Sì
Certificazione rilasciata: Certificato di specializzazione tecnica superiore

  • Data inizio

    28/10/2021

    Durata

    800 ore

    Stage

    400 ore

  • Selezione

    SI 

    Certificazione rilasciata

    Certificato di specializzazione tecnica superiore

    Quota di iscrizione

    Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale

OBIETTIVI

Formare il profilo professionale del Guest Experience Executive, un tecnico specializzato capace di valorizzare l'esperienza turistica e la relazione con il cliente per raggiungere due risultati strettamente collegati: la personalizzazione del servizio e la piena soddisfazione dei bisogni/desideri del cliente. Rendere unica ogni esperienza turistica significa curare la customer care cioè la qualità del prodotto turistico, la puntualità dei servizi aggiuntivi, la cura dell'immagine dell'offerta e del personale coinvolto e lo studio attento delle emozioni collegate all'esperienza turistica, per garantire la piena soddisfazione delle aspettative del cliente.

Contenuti

Inglese tecnico per il settore turistico
Tedesco tecnico per il settore turistico
Sloveno tecnico per il turismo transfrontaliero
Lavorare in qualità, sicurezza e nel rispetto delle normative
Analizzare il bacino di utenza, dei competitors e del territorio
Promuovere l'offerta con strategie di marketing e customer satisfaction
Coordinare e monitorare l'attività
Alternanza/Stage

Rivolto a

Per coloro che voglio innovare le proprie competenze nell'accoglienza nel settore della ricettività, con un'attenzione alla relazione con il cliente e alla promozione e valorizzazione del patrimonio culturale e turistico regionale.

Requisiti

Requisiti obbligatori: Possono partecipare al percorso i disoccupati, non occupati, occupati in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore o del diploma di istruzione e formazione professionale o in possesso dell'ammissione al quinto anno di un percorso di istruzione secondaria superiore.

L'accesso all'offerta formativa è consentito anche a coloro che non sono in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore previo accreditamento delle competenze acquisite in precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavoro successivamente all'assolvimento dell'obbligo di istruzione. L'ammissibilità o meno di un allievo privo dei titoli per l'accesso al percorso formativo o alla fase di selezione dei candidati laddove prevista viene determinata dal Comitato Tecnico Scientifico a seguito della procedura VALID.

Requisiti preferenziali: Titolo di studio preferenziale
- diplomi IeFp: Tecnico dei servizi di promozione e accoglienza, Tecnico di cucina, Tecnico di servizi di sala e bar, tecnico dei servizi di animazione turistico-sportiva e del tempo libero
- diplomi Scuola Secondaria Superiore:
Diploma di Istituto Tecnico per il Turismo
Diploma di Istituto Professionale Servizi di Enogastronomia
Diploma di istituto tecnico economico e tecnologico
Diploma di Liceo linguistico

Professionali/Formativi:
- avere già fatto esperienze lavorative nel settore delle Ricettività;
- aver frequentato (anche senza averli completati) percorsi formativi coerenti con la figura professionale;
- utilizzare in autonomia i principali applicativi del pacchetto Office in particolare Word ed Excel, internet e posta elettronica;
- possedere la conoscenza della lingua inglese al livello corrispondente al profilo ovvero non inferiore al B1;
- possedere la conoscenza di cultura generale in ambito turistico;

Attitudinali:
Motivazione, interesse e predisposizione al ruolo
Capacità comunicative e di relazione
Organizzazione del tempo, delle fasi di lavoro, delle risorse

Info utili

L'ammissione al corso è subordinata al superamento della prova di selezione.
La partecipazione alla selezione avviene previa iscrizione che può essere effettuata online al link ISCRIZIONE o presso le segreterie dei centri IAL di tutta la regione FVG.

L'iscrizione si ritiene perfezionata con la consegna di:
1 - autocertificazione del possesso dei requisiti obbligatori
2 - copia del documento di identità e del codice fiscale
Tutta la modulistica può essere consegnata presso le sedi IAL del Friuli Venezia Giulia

ATTIVITÀ DI ASSISTENZA POST CORSO azioni di supporto al collocamento con il contributo di professionisti in grado di fornire tutti gli strumenti per un efficace percorso di ricerca attiva del lavoro.

Il presente corso IFTS riguarda la figura nazionale TECNICHE PER LA PROMOZIONE DEI PRODOTTI E SERVIZI TURISTICI - di cui al D. Interm. 07.02.2013 con declinazione regionale GUEST EXPERIENCE EXECUTIVE

L'Università degli Studi di Udine, Corso di Laurea in Scienze e tecniche del turismo culturale ha stabilito il riconoscimento di 6 crediti formativi per il Modulo di Tirocinio.

Il percorso IFTS è cofinanziato dal FSE nell'ambito del Programma Operativo Regionale FVG.

TECNICHE PER LA PROMOZIONE DEI PRODOTTI E SERVIZI TURISTICI - GUEST EXPERIENCE EXECUTIVE Quota di iscrizione: Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale

Sede del corso

IAL GORIZIA

Via Nizza 36, GORIZIA
0481414219

Contatti

Referente: CRISTIANA  VITTORI
cristiana.vittori@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale


Corso REALIZZATO DA

IFTS fvgIAL FVG PantoneIALWeb