Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso REALIZZATO DA

IAL FVG PantoneIALWeb


PROFILI DI RESPONSABILITÀ PENALI SUL TEMA SICUREZZA ALIMENTARE E DELLA RESPONSABILITÀ COMMERCIALE

Conoscere per prevenire: seminario con l'ex Magistrato RAFFAELE GUARINIELLO e l'Avvocato AFRO AMBANELLI

Data inizio: 25/10/2016
Durata: 6 ore
Livello corso: Professional
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza

  • Data inizio

    25/10/2016

    Durata

    6 ore

    Livello corso

    Professional

  • Certificazione rilasciata

    Attestato di frequenza

    Quota di iscrizione

    € 120,00; Richiesti € 2,00 per la ricevuta/fattura

COMPETENZE

Negli ultimi anni il settore alimentare ha vissuto una crescita esponenziale di reati in materia di frode, contraffazione, adulterazione, ricettazione, avvelenamento, diffusione di malattie a piante e animali.

L'applicazione delle norme su sicurezza e igiene degli alimenti comporta obblighi e responsabilità anche penali per chi - professionisti e aziende - opera nel settore agro-alimentare.
È essenziale allora conoscere le decisioni prese dalla magistratura su casi concreti in tema di alimenti (e di diritto alla salute e di lealtà commerciale).

Contenuti

dalle 08,30: Registrazione partecipanti e caffè di benvenuto

9.30 - 11.00
dott. Raffaele Guariniello "Prodotti alimentari e responsabilità penali"

11.00 - 11.15 coffee break

11.15 - 13.00
dott. Raffaele Guariniello "Prodotti Modelli di Organizzazione e di Gestione"

13.00 - 13.30 Dibattito e risposte ai quesiti pervenuti

13.30 - 14.30 buffet (incluso nella quota di iscrizione)

14.30 - 16.00
avv. Afro Ambanelli "Informazione del consumatore, etichettatura e sicurezza"

16.00 - 16.30 Dibattito e risposte ai quesiti pervenuti

Rivolto a

Professionisti, consulenti, titolari, responsabili che operano nella ristorazione e nella commercializzazione e produzione agroalimentare.

Info utili

Nella quota di iscrizione sono compresi, oltre al buffet, il volume “Codice della sicurezza degli alimenti commentato con la giurisprudenza” autore Raffaello Guariniello, strumento indispensabile e aggiornato per gli operatori del settore agro-alimentare che cercano orientamenti e risposte a questioni concrete.

La partecipazione al seminario, per gli iscritti all'Ordine dei Tecnologi Alimentari, darà diritto a 6 crediti formativi.

PROFILI DI RESPONSABILITÀ PENALI SUL TEMA SICUREZZA ALIMENTARE E DELLA RESPONSABILITÀ COMMERCIALE Quota di iscrizione: € 120,00; Richiesti € 2,00 per la ricevuta/fattura

Sede del corso

IAL MONFALCONE - EUROPALACE

via Callisto Cosulich 20, MONFALCONE
0481 414219

Contatti

Referente: FABIO  ERAMO
fabio.eramo@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

€ 120,00; Richiesti € 2,00 per la ricevuta/fattura


Corso REALIZZATO DA

IAL FVG PantoneIALWeb


PARTNER

OTAfvg