News

Lavoro

Immagine sezione Lavoro

Lavoro

FOOD DESIGN, edizione 2010

Immagine news

Giunto alla sesta edizione, il concorso e promosso da ONE Off, con il sostegno della Camera di commercio di Torino, in collaborazione con International Food Design Society e la London Metropolitan University.

Obiettivo del concorso. Consiste nel diffondere, promuovere e stimolare la cultura del design per elaborare progetti che reinterpretano costumi e funzioni legate al cibo, delineandone nuovi modelli di comportamento, nuovi rituali ed usi abbinando ai materiali colori, forme, sapori e suggestioni.


I temi. Tre i temi attorno ai quali sviluppare i progetti:
- IL DESIGN con IL CIBO: gli oggetti dovranno essere realizzati utilizzando il cibo come materiale di progetto: cerchiamo nuovi format e concept nel campo del consumo alimentare, risposte progettuali alle nuove esigenze e ai mutamenti in atto nel mondo della produzione e degli utenti;
-  IL DESIGN per IL CIBO: dagli utensili al confezionamento, alle modalita di presentazione e di consumo;
-  UN KIT per DEGUSTARE: destinato alla degustazione guidata di prodotti del territorio all’interno degli spazi istituzionali della Camera di commercio di Torino durante Saloni e manifestazioni pubbliche.

Destinatari. La partecipazione al concorso e gratuita ed e aperta a tutti coloro che vogliano cimentarsi con progetti legati al tema del food design, in modo particolare ad architetti, professionisti, artisti, artigiani, progettisti, creativi, studenti delle scuole superiori, studenti universitari e studenti di settore.


I premi.  2000 euro al miglior progetto presentato nelle Design con e per il cibo e  2000 euro al miglior progetto presentato nella sezione un Kit per degustare.

Scadenza: 15 giugno 2010.

Food design® 
Il bando di partecipazione

 

a cura di Lara De Carlo

22/03/2010