News

Formazione

Immagine sezione Formazione

Formazione

RISTORAZIONE FORMAZIONE OBBLIGATORIA HACCP

Immagine news

Addio libretti sanitari.  Per chi lavora con cibi e bevande oggi in sostituzione del vecchio documento ci sono i corsi di formazione obbligatoria biennale o quinquennale denominati Haccp.

I titolari di bar, caffetterie, osterie, ristoranti, pizzerie, servizi di catering e banqueting, panifici, gelaterie, macellerie, gastronomie, ristorazioni collettive, ma anche di imprese che si occupano della commercializzazione e quelle che invece effettuano la preparazione, trasformazione e il confezionamento di prodotti, e per gli addetti alle manipolazioni “a rischio”, possono rivolgersi allo Ial Fvg.
Sono, infatti, aperte le iscrizioni ai corsi obbligatori di 3, 4 e 8 ore che si articoleranno tra Pordenone, Udine, Gemona e Monfalcone.

I corsi sono  finalizzati a mettere in atto e/o ad assicurare un sistema di autocontrollo per valutare i pericoli ed i rischi e prevenire l’insorgere di problemi igienici e sanitari.  Sotto la vigilanza della Ass di riferimento, si avvalgono della collaborazione di tecnologi alimentari esperti in microbiologia degli alimenti ed implementazione dei protocolli Haccp.


CORSO HACCP PER ADDETTI ALLE MANIPOLAZIONI ALIMENTARI A RISCHIO  (durata 3 ore)

FORMAZIONE PER TITOLARI DI IMPRESE DELLA SOMMINISTRAZIONE PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE COMPLESSA (durata  8 ore)

FORMAZIONE DI TITOLARI E/O RESPONSABILI HACCP
(durata 4 ore)

15/01/2010