Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso finanziato da
FSE+PIPOL

TECNICHE DI PIZZERIA

PROGRAMMA PIPOL FVG - Corso gratuito nel settore della ristorazione.

Data inizio: 22/03/2019
Durata: 200 ore
Livello corso: Entry
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza

  • Data inizio

    22/03/2019

    Durata

    200 ore

    Livello corso

    Entry

  • Certificazione rilasciata

    Attestato di frequenza

    Quota di iscrizione

    Gratuito; Non richiesta marca da bollo

OBIETTIVI

L' obiettivo del corso è di formare personale in grado di pizzaiolo di realizzare pizze e prodotti assimilati
In particolare:
- svolge tutte le fasi della lavorazione della pizza: impasti, lievitazione, manipolazione, condimento e cottura
- provvede alla pulizia generale personale e dell'ambiente di lavoro rispettando le norme igienico-sanitarie
- gestisce le scorte, organizza il magazzino e la conservazione delle materie prime
- utilizza le attrezzature e i macchinari provvedendo alla loro pulizia e manutenzione.

Contenuti

Conoscenze tecnico professionali
-Cenni storici sulla pizza napoletana e veneziana
-Organizzazione dei laboratori di pizzeria
-Merceologia delle materie prime
-Metodi di preparazione degli impasti (diretto, indiretto, poolish) anche in funzione del loro utilizzo (breve o lunga conservazione)
-La fase di lievitazione e i fattori di influenza
-Tecniche di formatura e condimento delle pizze
-Il processo di cottura dei prodotti di pizzeria
-Le principali allergie e intolleranze alimentari
-Norme di igiene e sicurezza alimentare

Conoscenze trasversali
-Pianificare azioni di ricerca attiva del lavoro
-Sicurezza e prevenzione degli infortuni sui luoghi di lavoro

Rivolto a

Giovani (> 18 anni) e adulti disoccupati residenti o domiciliati in Regione FVG, iscritti al programma PIPOL, con conoscenza della lingua italiana.

Requisiti

Requisiti obbligatori: Vuoi partecipare al corso? se non sei già iscritto, rivolgiti al Centro per l'Impiego più vicino e iscriviti al programma PIPOL

La registrazione può essere fatta in modo autonomo sul portale http://www.regione.fvg.it/rafvg/cms/RAFVG/formazione-lavoro/servizi-lavoratori/FOGLIA101/ oppure recandosi presso il Centro per l'Impiego di riferimento rispetto la propria residenza.
Se sei già iscritto a PIPOL, ma avevi fatto una richiesta diversa da questo corso, devi aggiornare/modificare il Piano d'Azione Individuale (PAI), presentandoti sempre presso il CPI.
E' richiesta la conoscenza della lingua italiana.

L'iscrizione al programma PIPOL è obbligatoria.

Info utili

Per ulteriori informazioni rivolgiti alla Segreteria IAL più vicina a te, oppure contatta la sede IAL di Monfalcone, sita al primo piano dell'EuroPalace, via Callisto Cosulich 20.

Sede principale di svolgimento del corso: IAL FVG primo piano Europalace, Via C. Cosulich 20 - Monfalcone.

Il corso è gratuito ed è cofinanziato con il contributo del Fondo Sociale Europeo (FSE).

L'inizio del corso è previsto tra Gennaio - Febbraio 2019 al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

TECNICHE DI PIZZERIA Quota di iscrizione: Gratuito; Non richiesta marca da bollo

Sede del corso

IAL MONFALCONE - EUROPALACE

Via Callisto Cosulich 20, MONFALCONE
0481414219

Contatti

Referente: ELISA  SPADARO
elisa.spadaro@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

Gratuito; Non richiesta marca da bollo