Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso finanziato da
fseorizz

TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI

Figura multi-competente altamente specializzata che coniuga competenze commerciali, competenze tecniche e di relazione anche in ambito internazionale. Corso biennale di Istruzione Tecnica Superiore nel settore agroalimentare, finalizzato ad un immediato inserimento lavorativo.

Data inizio: 22/10/2018
Durata: 2000 ore
Stage: 760 ore
Selezione: Sì
Certificazione rilasciata: Diploma ITS

  • Data inizio

    22/10/2018

    Durata

    2000 ore

    Stage

    760 ore

  • Selezione

    SI 

    Certificazione rilasciata

    Diploma ITS

    Quota di iscrizione

    € 600,00; Non richiesta marca da bollo

FIGURA PROFESSIONALE

Il Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali è una figura multi-competente altamente specializzata che coniuga competenze commerciali, competenze tecniche e di relazione anche in ambito internazionale.

Il Tecnico superiore opera per organizzare e gestire sia il controllo qualitativo dei processi e dei prodotti della filiera, garantendone la conformità agli standard comunitari e nazionali, sia la valorizzazione dei prodotti.

Analizza la domanda dei mercati emergenti e propone soluzioni innovative per il marketing di prodotti ‘Made in Italy'.

Gestisce le attività connesse alla promozione dei prodotti di filiera e alla fidelizzazione della clientela.

Sovrintende alle pratiche doganali e alla redazione della documentazione d'accompagnamento merci.

Applica le integrazioni possibili fra piattaforme logistiche e strumenti di marketing.

Contenuti

PRIMA ANNUALITA'

Lingua inglese
Informatica a livello avanzato
Comunicazione efficace e abilita' relazionali
Potenziamento competenze per il settore agro-alimentare
Tecniche di acquisizione e analisi dei dati
Organizzazione aziendale e principi del diritto
La filiera dell'agroalimentare e i processi produttivi
Metodologie per la vendita
Il marketing e l'internazionalizzazione
I sistemi di controllo e qualita'
Project work

SECONDA ANNUALITA'

Lingua inglese
Comunicazione efficace e abilita' relazionali
La filiera dell'agroalimentare e i processi produttivi
Metodologie per la vendita
Il marketing e l'internazionalizzazione
I sistemi di controllo e qualita'
Gestione dei processi produttivi
Project work

Requisiti

Requisiti obbligatori: Giovani ed adulti occupati o disoccupati in possesso di diploma di istruzione secondaria di 2° grado

Requisiti preferenziali: Possedere:
- certificazioni di competenze professionali rilasciate da enti esterni
- certificazioni di competenze informatiche (ECDL)
- certificazioni di lingua straniera (Inglese B2 e C1)
- Conoscenza di una seconda lingua straniera
- Esperienze stage non curricolari coerenti con il percorso ITS

Vengono considerati preferenziali i diplomi di Istituti Tecnici Settore Economico, Indirizzo Amministrazione, Finanza e Marketing e Settore
Turismo; Istituto Tecnico Indirizzo Agraria, Agroalimentare e Agroindustria; Istituti Professionali, Indirizzo Servizi per l'Agricoltura ed i Servizi Rurali; Indirizzo Servizi Commerciali; Indirizzo Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera

Info utili

Iscrizioni Aperte fino al 17 settembre 2018

* Previste selezioni il
- martedì 18 settembre 2018
- lunedì 15 ottobre 2018

Struttura e caratteristiche del corso
Corso biennale:
* 2000 ore totali con esami finali per il rilascio di diploma di 'Tecnico Superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali - livello EQF 5
* Stage: 320 ore al primo anno, 440 ore al secondo anno
* Quota di iscrizione: 300 euro all'anno per un totale di 600 euro nel biennio
* Tassa annuale per il diritto allo Studio da versare alla Regione Friuli Venezia Giulia (attualmente da 120 a 160 euro in base ad ISEE).

Corso realizzato dalla 'Fondazione Istituto Tecnico Superiore Nuove Tecnologie per il made in Italy - A. Malignani di Udine'.
Si svolgerà presso la sede didattica ISIS B. Stringher di Udine, con avvio nel mese di ottobre 2018.

Si tratta di corso ITS biennale con rilascio di diploma statale di 5° livello EQF, alla cui realizzazione partecipano attivamente aziende del settore che da tempo ricercano figure professionali specifiche e che hanno l'obiettivo di aumentare gli inserimenti lavorativi.

TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI Quota di iscrizione: € 600,00; Non richiesta marca da bollo

Sede del corso

ISIS MALIGNANI SEDE LEGALE

Via Leonardi da Vinci 10, UDINE
0432 626111

Contatti

Referente: ANDREA  ZORZINI
andrea.zorzini@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

€ 600,00; Non richiesta marca da bollo


Corso REALIZZATO DA

MITS