Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso finanziato da
FSE+PIPOL

ESEGUIRE PREPARAZIONI BASE DI CUCINA

Impara le basi delle preparazioni in cucina


Durata: 200 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza

  • Durata

    200 Ore

  • Certificazione rilasciata

    Attestato di frequenza 

    Quota di iscrizione

    Gratuito; Non richiesta marca da bollo

OBIETTIVI

Acquisire una buona conoscenza delle caratteristiche degli alimenti e delle tecniche di lavorazione delle materie prime e dei semilavorati e delle principali tecniche di cottura, e non da ultimo dei comportamenti da adottare in linea con la normativa sull'igiene e la sicurezza sui luoghi di lavoro.

Contenuti

Sulla base delle specifiche indicazioni dei docenti, l'allievo sarà in grado di:
- SELEZIONARE E PREDISPORRE alla successiva lavorazione LE MATERIE PRIME necessarie per la preparazione delle pietanze (verdure, carni, pesci, molluschi e crostacei), utilizzando correttamente gli strumenti a disposizione e rispettando i tempi di lavorazione
- PREPARARE SEMILAVORATI (fondi, salse, paste fresche, gnocchi, assemblati di materie prime e semilavorati) pronti per l'immediata cottura o da conservare per essere utilizzati in un secondo momento
- CUOCERE GLI ALIMENTI (materie prime, semilavorati o assemblati), valutando le caratteristiche organolettiche delle diverse materie prime e applicando il metodo di cottura più idoneo al fine di valorizzare il gusto, la consistenza e le proprietà nutrizionali
- APPRONTARE GLI SPAZI, LE ATTREZZATURE E I MATERIALI NECESSARI sulla base delle indicazioni ricevute, della documentazione d'appoggio e del sistema delle relazioni, nel rispetto della normativa sulla sicurezza e delle procedure di autocontrollo HACCP.

Rivolto a

Possono partecipare tutti coloro i quali sono iscritti al progetto PIPOL.

Requisiti

Requisiti obbligatori: Per partecipare al corso è necessario iscriversi al programma PIPOL registrandosi in modo autonomo sul portale http://www.regione.fvg.it/rafvg/cms/RAFVG/formazionelavoro/
lavoro/FOGLIA135/ oppure recandosi presso un Centro per l'Impiego.
Le persone già iscritte a PIPOL, ma che avevano richiesto un corso in un'area diversa, dovranno modificare il Piano d'Azione Individuale (PAI) presso il CPI.
È richiesta una buona conoscenza della lingua italiana.

ESEGUIRE PREPARAZIONI BASE DI CUCINA Quota di iscrizione: Gratuito; Non richiesta marca da bollo

SEDE FREQUENZA ORARI INIZIO REFERENTE  
GEMONA
Via Bariglaria 144
(0432898611)
Lun-Ven Mattina 24/01/2022 SIMONA CELOTTI
simona.celotti@ial.fvg.it

Quota di iscrizione

Gratuito; Non richiesta marca da bollo