Formazione

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Corso finanziato da
FSE+PIPOL

AIUTO CUOCO

Presentiamo la qualifica gratuita (con stage) il 23/5 alle 10: ci sarai?

Data inizio: 03/06/2019
Durata: 600 ore
Livello corso: Entry
Stage: 240 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di qualifica professionale EQF3

  • Data inizio

    03/06/2019

    Durata

    600 ore

    Livello corso

    Entry

    Stage

    240 ore

  • Certificazione rilasciata

    Attestato di qualifica professionale EQF3

    Quota di iscrizione

    Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale

FIGURA PROFESSIONALE

Cosa fa l'AIUTO CUOCO?
Garantisce il supporto al cuoco durante le diverse fasi di preparazione dei pasti da servire ai clienti.
La sua attività è in particolare rivolta alla preparazione delle materie prime (verdura, frutta, carne, pesce), alla preparazione dei semilavorati (fondi, leganti, salse, pasta e gnocchi freschi, apparecchi da cucina, ecc.), alla preparazione di semplici piatti e all'allestimento standard di piatti e vassoi da portata. Gestisce, inoltre, la pulizia e la sanificazione degli ambienti e delle attrezzature, lo stoccaggio in magazzino delle materie prime e la con-servazione dei semilavorati in cella frigorifera, rispettando quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza e l'igiene dei prodotti alimentari.

Contenuti

Il corso si sviluppa con riferimento al Repertorio dei Settori Economico Professionali della Regione FVG e al suo interno si acquisiranno le conoscenze e le competenze per fornire supporto al personale di cucina nella preparazione dei cibi, nella gestione delle comande, degli ordini e delle scorte.

CONOSCENZE TECNICO PROFESSIONALI:
- Preparazione delle materie prime
* verdure
*carne
*pesce
*crostacei e molluschi
- Preparazione dei semilavorati
*fondi, leganti e salse
*pasta fresca
*gnocchi
*farce e apparecchi di cucina
-Cottura degli alimenti
*cottura in acqua
* cottura in olio
*cottura a calore secco
*cotture miste
-Allestimento dei piatti di portata
-Produzione artigianale di pasticceria

CONOSCENZE TRASVERSALI
- Pianificare azioni di ricerca attiva del lavoro
- Sicurezza, igiene e prevenzione degli infortuni sui luoghi di lavoro
- HACCP

Rivolto a

Possono partecipare tutte le persone maggiorenni iscritte al Programma PIPOL residenti o domiciliati in FVG con una buona conoscenza della lingua italiana.

Requisiti

Requisiti obbligatori: Vuoi partecipare?
Se non sei già iscritto, rivolgiti al Centro per l'Impiego più vicino e iscriviti al programma PIPOL - PIANO INTEGRATO DI POLITICHE PER L'OCCUPAZIONE E E PER IL LAVORO.
Gli altri requisiti previsti sono:
- Essere residente o domiciliato in FVG
- Aver un'età superiore a 18 anni.
- Saper interagire in lingua italiana ad un livello autonomo
- Aver una forte motivazione a lavorare nel settore della ristorazione

Info utili

Il 23 maggio alle 10 presentiamo l'attività formativa e di stage. Preiscriviti o contattaci per avere il tuo posto!

Il periodo di stage si svolgerà presso Aziende situate nelle province di Trieste, Gorizia e Udine. Durante il periodo stage i costi relativi agli spostamenti dalla residenza all'Azienda ospitante sono a carico del partecipante.

Il calendario corso prevede lezioni in orario mattutino, pomeridiano e/o serale, con un impegno orario settimanale di 6 - 8 ore giornaliere presso la sede IAL di Monfalcone sita al primo piano dell'Europalace di via Callisto Cosulich n. 20. NB: l'iscrizione al corso avviene tramite Centro per l'Impiego!


Il corso è cofinanziato dal Fondo sociale europeo nell'ambito dell'attuazione del POR 2014-2020.

AIUTO CUOCO Quota di iscrizione: Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale

Sede del corso

IAL MONFALCONE - EUROPALACE

Via Callisto Cosulich 20, MONFALCONE
0481414219

Contatti

Referente: ELISA  SPADARO
elisa.spadaro@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale


Corso REALIZZATO DA

IALWebIAL FVG Pantone