Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso finanziato da
fseorizzProgramma PIPOL

AIUTO CUOCO

Data inizio: 28/03/2019
Durata: 600 ore
Stage: 240 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di qualifica professionale EQF3

  • Data inizio

    28/03/2019

    Durata

    600 ore

    Stage

    240 ore

  • Certificazione rilasciata

    Attestato di qualifica professionale EQF3

    Quota di iscrizione

    Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale

COMPETENZE

l corso si sviluppa con riferimento al Repertorio dei Settori Economico Professionali della Regione FVG e al suo interno si acquisiranno le conoscenze e le competenze per la preparazione delle materie prime (verdura, frutta, carne, pesce), la preparazione dei semilavorati (fondi, leganti, salse, pasta e gnocchi freschi, apparecchi da cucina, ecc.), la preparazione di semplici piatti e all'allestimento standard di piatti e vassoi da portata
Si acquisiranno inoltre le competenze per gestire la pulizia e la sanificazione degli ambienti e delle attrezzature, lo stoccaggio in magazzino delle materie prime e la conservazione dei semilavorati in cella frigorifera, rispettando quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza e l'igiene dei prodotti alimentari. Il corso prevede una parte pratica consistente che si svolgerà in laboratorio di cucina.

Contenuti

Conoscenze tecnico professionali
- Merceologia delle materie prime
- Metodi di preparazione delle materie prime
- Preparazione dei semilavorati
- Cottura degli alimenti
- Allestimento di piatti e vassoi da portata
- Produzione artigianale di dolci classici e dessert tradizionali
- Norme di igiene e sicurezza alimentare

Conoscenze trasversali
- Pianificare azioni di ricerca attiva del lavoro
- Sicurezza e prevenzione degli infortuni sui luoghi di lavoro

Rivolto a

Per partecipare al corso è necessario iscriversi al programma PIPOL registrandosi in modo autonomo sul portale http://www.regione.fvg.it/rafvg/cms/RAFVG/formazione-lavoro/servizi-lavoratori/FOGLIA101/ oppure recandosi presso un Centro per l'Impiego. Le persone già iscritte a PIPOL, ma che avevano fatto una richiesta diversa, dovranno modificare il Piano d'Azione Individuale (PAI), sempre presso il CPI.

Info utili

Il corso verrà avviato al raggiungimento del numero minimo di allievi previsti (12 iscritti).
La durata prevista è di 600 ore complessive 360 aula/laboratorio e 240 di stage.
Le lezioni sono previste dal lunedì al giovedì mattino e pomeriggio e venerdì al mattino presso la sede IAL di Gemona.

AIUTO CUOCO Quota di iscrizione: Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale

Sede del corso

IAL GEMONA DEL FRIULI

VIA BARIGLARIA 144, GEMONA DEL FRIULI
0432 898611

Contatti

Referente: CARMEN  MARTIN
carmen.martin@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale


Corso REALIZZATO DA

IAL FVG Pantone