Progetto Sharing3fvg

Immagine del progetto Sharing3fvg

Webinar finanziato da:
Logo finanziatore del progetto Sharing3fvgLogo finanziatore del progetto Sharing3fvgLogo finanziatore del progetto Sharing3fvgLogo finanziatore del progetto Sharing3fvg
Agroalimentare

Agroalimentare e turismo: la collaborazione tra università e reti di imprese per lo sviluppo del territorio

Data e ora

Giovedì, 8 Giugno, 2017 - dalle 15:00 alle 16:00

Costo

Gratuito

Relatori

Alessio Cavicchi

Si parla di

Alessio Cavicchi presenta una serie di progetti per lo sviluppo agroalimentare e turistico nati dalla collaborazione reticolare tra l'Università di Macerata e le piccole imprese del territorio marchigiano.

Questo singolare approccio partecipativo, ha generato soluzioni innovative e il finanziamento di progetti europei su bandi competitivi come quelli che verranno illustrati durante il webinar:

  • Il progetto Gastronomic Cities
  • ​Il progetto FarmInc
  • Il laboratorio Piceno della Dieta Mediterranea
  • L’International Student Competition su “Place Branding And Mediterranean Diet"
  • Il programma “Erasmus+Knowledge Alliances” della Commissione Europea
  • Il progetto “The Wine Lab”
  • La piattaforma Europea Agrifood della Smart Specialisation

 

Alessio Cavicchi

RELATORE

Alessio Cavicchi

Insegna presso il Dipartimento di Scienze della Formazione, dei Beni Culturali e del Turismo dell’Università di Macerata. La sua attività di ricerca è rivolta prevalentemente all’analisi delle scelte del consumatore nei mercati dei prodotti tipici e di qualità, al turismo sostenibile e all’innovazione nel settore agro-alimentare. E’ coordinatore del progetto europeo Erasmus+ Knowledge Alliances "The Wine Lab".

 


ALLEGATI: