Progetto Sharing3fvg

Immagine del progetto Sharing3fvg

Webinar finanziato da:
Logo finanziatore del progetto Sharing3fvgLogo finanziatore del progetto Sharing3fvgLogo finanziatore del progetto Sharing3fvgLogo finanziatore del progetto Sharing3fvg
Agroalimentare

Coltivare zafferano in Friuli: una storia imprenditoriale di successo

Data e ora

Giovedì, 11 Maggio, 2017 - dalle 14:00 alle 15:00

Costo

Gratuito

Relatori

Walter Zamuner

Si parla di

Walter Zamuner è il primo agricoltore che ha sperimentato la coltivazione dello zafferano in Friuli Venezia Giulia

Un processo in parte meccanizzato con l'agricoltura di precisione a guida satellitare, in parte affidato alla cura e all'attenzione umana, che porta alla produzione di questa spezia pregiata, nel rispetto dell'ambiente e delle linee guida del biologico.

Una storia imprenditoriale di sperimentazione e innovazione, che ha permesso di coniugare sensibilità verso la natura, apertura alle nuove tecnologie e valorizzazione del territorio, attraverso un lavoro in rete con produttori locali e chef che scelgono di abbinare in modo creativo i prodotti della zona con lo Zafferano San Quirino. 

 

Walter Zamuner

RELATORE

Walter Zamuner

Agricoltore di San Quirino, dal 2010 ha sperimentato la coltivazione di zafferano in Friuli. Nel 2011 ha iniziato ufficialmente la produzione, applicando tecniche innovative e modernizzando la coltivazione.

 


ALLEGATI: