Formazione

Immagine sezione Formazione

Formazione

Buon compleanno Italia da Pellegrino Artusi

a Monfalcone una cena straordinaria organizzata dai Maestri di Cucina e dallo Ial Fvg

Via libera alle iniziative che celebrano il grande toscano ed il suo prezioso ricettario, stampato da oltre centovent’anni, e a cui va il merito di aver fatto nascere in Italia una lingua di cucina unitaria e di aver insegnato l’arte del mangiar bene a generazioni di italiani, da nord a sud.

In quindici regioni si celebreranno con una cena speciale i  150 anni dell’Unita d’Italia e i 100 anni  della scomparsa dell’Artusi.  In Friuli Venezia Giulia, la sede scelta e l’Europalace Ristorante di Monfalcone che mercoledi 16  ospitera l’iniziativa, promossa da Casa Artusi di Forlimpopoli nell’ambito di un ricco cartellone di eventi dedicati.

Allievi delle scuole alberghiere dello Ial e una brigata di chef d’eccezione proporranno un menu di ricette tratte proprio da La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene e fedelmente riproposte, accompagnate da  musiche dell’epoca e  letture di Danilo D’Olivo, che di piatto in piatto sveleranno, prima di incontrare il palato dei commensali, le ricette artusiane nella loro limpida e squisita semplicita.


Info e prenotazioni:  Europalace, via Cosulich 20 – Monfalcone,  0481.710709; Reception Ial Udine via del Vascello 1 (dal lun al ven dalle 8.00 alle 20), 0432.626111



 

11/03/2011