Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso finanziato da
Logo RegioneLogo Repubblica Italiana

TECNICO DEI SERVIZI DI SALA E BAR

DIPLOMA PROFESSIONALE, una marcia in più verso il lavoro

Data inizio: 12/09/2016
Durata: 1056 ore
Frequenza e orario: Tutti i giorni - Mattina e Pomeriggio
Livello corso: Professional
Stage: 200 ore
Selezione: Sì
Certificazione rilasciata: Diploma professionale

  • Data inizio

    12/09/2016

    Durata

    1056 ore

    Frequenza e orario

    Tutti i giorni - Mattina e Pomeriggio

    Livello corso

    Professional

    Stage

    200 ore

  • Selezione

    SI 

    Certificazione rilasciata

    Diploma professionale

    Quota di iscrizione

    Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale

OBIETTIVI

Rafforzare le competenze acquisite con la Qualifica professionale per essere autonomi nella programmazione del lavoro, nella gestione di clienti e fornitori, passando per la promozione dei servizi e il coordinamento del personale.

Sviluppare autonomia e capacità di gestione grazie a coach professionisti di settore, svolgendo ill ruolo di maitre, responsabile di sala, barman affrontando così tutte le problematiche reali ed esplorando tutte le tecniche, anche quelle più scenografiche.

Coltivare l'attitudine a mettersi in gioco, accettare le sfide e affrontare imprevisti, partecipando a concorsi ed eventi internazionali, a seminari e presentazioni dei migliori produttori locali.

Contenuti

- Gestione del cliente e marketing dell'azienda
- Inglese per la ristorazione (B1)
- Competenze matematiche ed economiche per la ristorazione
- Programmare e coordinare le attività del reparto
- Gestire i processi di approvvigionamento
- La definizione del menù come strumento organizzativo e di vendita: aspetti economici, scelta delle materie prime, aspetti nutrizionali, aspetti informativi e promozionali della carta, la carta dei vini
- Tecniche avanzate di sala e bar

STAGE di 200 ore in strutture alberghiere e ristorarive in di alto livello

Rivolto a

Giovani dinamici che vogliono arricchire la propria preparazione tecnica e professionale, sviluppando creatività e autonomia nella gestione dei servizi di sala e bar in una prospettiva di sviluppo professionale e culturale.

Requisiti

Requisiti obbligatori: - Possesso della Qualifica Professionale TRIENNALE inerente il settore sala/bar, conseguita negli ultimi due anni.

Requisiti preferenziali: - Curriculum formativo e professionale di settore
- Spirito di iniziativa
- Motivazione

Info utili

Il percorso è istituito e finanziato dalla Regione Friuli Venezia Giulia. La frequenza è gratuita. Non sono previste quote di iscrizione a carico dei partecipanti.

La durata del percorso è di 1.056 ore di cui 200 di stage.

Le lezioni - che si svolgeranno presso il Centro IAL Europalace di Monfalcone, Via C. Cosulich 20 - avranno inizio a metà settembre 2016 e si concluderanno entro il 31 giugno 2017.

La domanda di iscrizione può essere inviata on line o compilata e consegnata presso una qualsiasi sede Ial della regione entro il 1 settembre 2016.

- REQUISITO OBBLIGATORIO: Possesso della Qualifica Professionale TRIENNALE inerente il settore cucina, conseguita negli ultimi due anni.

TECNICO DEI SERVIZI DI SALA E BAR Quota di iscrizione: Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale

Sede del corso

IAL MONFALCONE EUROPALACE

Via Callisto Cosulich 20 - MONFALCONE EUROPALACE
0481414219

Contatti

Referente: SFILIGOI DAVIDE
davide.sfiligoi@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale


Corso REALIZZATO DA

Logo EFFEPI DefinitivoScuola Alberghiera IALFVG