Formazione

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Corso finanziato da
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TECNICO DI CUCINA

Il DIPLOMA PROFESSIONALE che ti porta al lavoro L'anno di formazione che ti da una marcia in più!

Data inizio: 12/09/2016
Durata: 1056 ore
Frequenza e orario: Tutti i giorni - Mattina e Pomeriggio
Livello corso: Professional
Stage: 200 ore
Selezione: Sì
Certificazione rilasciata: Diploma professionale

  • Data inizio

    12/09/2016

    Durata

    1056 ore

    Frequenza e orario

    Tutti i giorni - Mattina e Pomeriggio

    Livello corso

    Professional

    Stage

    200 ore

  • Selezione

    SI 

    Certificazione rilasciata

    Diploma professionale

    Quota di iscrizione

    Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale

OBIETTIVI

Rafforzare e sviluppare le competenze acquisite con la Qualifica professionale per essere in grado di raggiungere autonomia nella programmazione del lavoro, nella gestione di clienti e fornitori, passando per la promozione dei servizi e il coordinamento del personale.

Autonomia e capacità di gestione che verranno acquisite, con coach professionisti di settore, esercitandosi nel ruolo di chef, capopartita, responsabile di eventi, affrontando così tutte le problematiche lavorative reali ed esplorando nel dettaglio le più moderne tecniche di cucina e presentazione del piatto.

Coltivare particolare attenzione alla stagonalità e ai prodotti tipici del Friuli Venezia Giulia, anche attraverso seminari e presentazioni dei migliori produttori locali.

Contenuti

- Comunicazione di settore e marketing dell'azienda
- Inglese per la ristorazione (B1)
- Competenze matematiche ed economiche per la ristorazione
- Programmare e coordinare le attività del reparto
- Gestire i processi di approvvigionamento
- Definire il menù: aspetti economici, scelta delle materie prime, aspetti nutrizionali, aspetti informativi e promozionali della carta.
- Tecniche di cucina creativa

STAGE di 200 ore in strutture alberghiere e ristorative di alto livello

Rivolto a

Giovani dinamici che vogliono arricchire la propria preparazione tecnica e professionale, sviluppando creatività e autonomia nella gestione dei servizi di cucina, in una prospettiva di sviluppo professionale e culturale.

Requisiti

Requisiti obbligatori: - Possesso della Qualifica Professionale TRIENNALE inerente il settore cucina, conseguita negli ultimi due anni.

Requisiti preferenziali: - Curriculum formativo e professionale di settore
- Spirito di iniziativa
- Motivazione

Info utili

Il percorso è istituito e finanziato dalla Regione Friuli Venezia Giulia. La frequenza è gratuita. Non sono previste quote di iscrizione a carico dei partecipanti.

La durata del percorso è di 1.056 ore, di cui 200 di stage.

Le lezioni - che si svolgeranno presso il Centro IAL di Monfalcone, Via C. Cosulich 20 - avranno inizio a metà settembre 2016 e si concluderanno entro il 31 giugno 2017.

La domanda di iscrizione può essere inviata on line o compilata e consegnata presso una qualsiasi sede Ial della regione entro il 1 settembre 2016.

- REQUISITO OBBLIGATORIO: Possesso della Qualifica Professionale TRIENNALE inerente il settore cucina, conseguita negli ultimi due anni.

TECNICO DI CUCINA Quota di iscrizione: Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale

Sede del corso

IAL MONFALCONE EUROPALACE

Via Callisto Cosulich 20 - MONFALCONE EUROPALACE
0481414219

Contatti

Referente: SFILIGOI DAVIDE
davide.sfiligoi@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale


Corso REALIZZATO DA

Logo EFFEPI DefinitivoScuola Alberghiera IALFVG