Formazione

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Corso REALIZZATO DA

IAL FVG PantoneIALWeb


INTRODUZIONE AL VINO

Imparare le basi dell'analisi sensoriale e degli abbinamenti con il cibo

Data inizio: 14/03/2016
Durata: 9 ore
Livello corso: Entry
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza

  • Data inizio

    14/03/2016

    Durata

    9 ore

    Livello corso

    Entry

  • Certificazione rilasciata

    Attestato di frequenza

    Quota di iscrizione

    € 90,00; Richiesti € 2,00 per la ricevuta/fattura

COMPETENZE

Questo corso, sotto la guida di un esperto sommellier, costituisce un'introduzione al mondo del vino e fornisce utili consigli per valutare e scegliere l'abbinamento ideale tra un vini e la pietanze, al fine di suscitare sensazioni gustative ed armoniche legate alla tecnica di abbinamento scelta.

Contenuti

Il percorso fornirà agli allievi conoscenze specifiche su:

- valutare le qualità organolettiche dei vini;
> eseguire una corretta analisi sensoriale;
> individuare e quantificare le sensazioni percepite.
- analizzare le caratteristiche dei cibi;
> piatti freddi;
> piatti caldi.
- criteri di abbinamento dei cibi e dei vini;
> introduzione all'analisi sensoriale
> principio di contrapposizione e concordanza.

* Ogni lezione è organizzata con esercizi pratici svolti dai partecipanti sotto la guida del docente.

Rivolto a

Amanti ed estimatori della buona cucina da abbinare al buon vino.

Info utili

Le lezioni del corso si svolgeranno nelle giornate di venerdì dalle 18:30 alle 21:30.

INTRODUZIONE AL VINO Quota di iscrizione: € 90,00; Richiesti € 2,00 per la ricevuta/fattura

Sede del corso

IAL LATISANA (VIA GASPARI)

Via Gaspari 71, LATISANA
0432 626163

Contatti

Referente: SERGIO  CHIANDOTTO
sergio.chiandotto@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

€ 90,00; Richiesti € 2,00 per la ricevuta/fattura


Corso REALIZZATO DA

IAL FVG PantoneIALWeb