Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso finanziato da
fseorizz

CAMERIERE DI SALA E BAR

Data inizio: 13/12/2017
Durata: 800 ore
Stage: 260 ore
Selezione: Sì
Certificazione rilasciata: Attestato di qualifica professionale EQF3

  • Data inizio

    13/12/2017

    Durata

    800 ore

    Stage

    260 ore

  • Selezione

    SI 

    Certificazione rilasciata

    Attestato di qualifica professionale EQF3

    Quota di iscrizione

    Gratuito; Non richiesta marca da bollo

FIGURA PROFESSIONALE

Il cameriere di Sala e Bar è l'operatore che provvede, all'interno di strutture ristorative, alla predisposizione, erogazione e distribuzione nella sala ristorante ed al bar di pasti e bevande, rispondendo alle varie esigenze dei clienti e verificandone il gradimento. Le sue principali attività consistono nella preparazione della sala (pulizia di tavoli e banconi, mise en place dei tavoli, preparazione linea di servizio), nell'accoglienza del cliente ( sistemazione del tavolo, spiegazione del menu e raccolta delle ordinazioni), nel servizio al cliente (presentazione di cibi e bevande, gestione degli elementi dell'allestimento e delle operazioni di incasso). Il cameriere del bar si occupa poi, in particolare, della gestione delle scorte e della preparazione di snack e bevande; il cameriere di sala invece si occupa anche, in particolare, dell'allestimento della sala e dell'esecuzione di piccole lavorazioni in presenza del cliente.

Rivolto a

giovani (18/29 anni) in possesso dei requisiti

Requisiti

Requisiti obbligatori: residenza o domicilio in Regione FVG;
disoccupati/inattivi o inocupati;
drop-out con un percorso avviato rimotivazionale;

Requisiti preferenziali: motivazione ed interesse all'attività formativa;
attitudine e disponibilità al lavoro in gruppo;
tenuta all'inserimento in ambiente produttivo;
disponibilità ad operare nei settori individuati;
affidabilità e disponibilità personale;
presentazione curata e attenzione all'igiene, pulizia e decoro personale.

CAMERIERE DI SALA E BAR Quota di iscrizione: Gratuito; Non richiesta marca da bollo

Sede del corso

OFFICINA VILLA FROVA

Piazza S.Marco - Stevenà 1, CANEVA
0434 652362

Contatti

Referente: STEFANO  BERTOLO
stefano.bertolo@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

Gratuito; Non richiesta marca da bollo


Corso REALIZZATO DA

Scuola Alberghiera IALFVG